鮎やな&甲虫

Tako

2006年08月29日 00:20

土曜日に釣り(仕事)から帰宅後、保育園から息子を回収し、
那珂川水系の鮎やなに向かった。
去年、一昨年もこの時期にお世話になっている大瀬観光やな。
ココのいいトコは、自分で鮎を炭火で焼ける事。


もちろん、頭から尻尾まですべて頂く。
そんで、カミさん、息子が残した頭、背骨、内臓もすべて頂く。
やっぱ一年に一度は鮎食わないとなぁ~。
刺身も最高!

鮎やなに行ってみる。


ショックだったのは、こんな那珂川の上流で、
ブルーギルがやな場にかかっていたこと。
それも、1匹、2匹じゃなかった・・・。

腹いっぱいになったところで、近くのツインリンクもてぎへ。
昆虫王国なるものが開催されていて楽しそうなので・・・。

世界の甲虫にタッチした!

まずはヘラクレスオオカブト。


息子がコーカサス。


娘が、ギラファ。


家の甲虫と違って、みんなおとなしい?
なぜだろう?

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